Albaricoque; fuente de la eterna juventud
El Albaricoque (chabacano, damasco, apricot, ciruela armenia) es un árbol con frutas de color bronce, originario del Asia Central. El estado de Unza en los Himalayas, valle secreto rodeado de montañas nevadas, es llamado por muchos el verdadero “Shangri-La". Fue allí donde James Hilton encontró la inspiración para la famosa película “Horizontes Perdidos”.
Los pocos miles de habitantes de esta región, se consideran los seres humanos con mayor longevidad en el mundo y su dieta se basa en albaricoques, que los comen frescos durante 3 meses del año y secos el resto del tiempo. Siempre llevan albaricoques consigo y la almendra del albaricoque es muy apreciada.
Los albaricoques son rica fuente de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, hierro, potasio, manganeso, flúor, cobalto y boro. Sin embargo el componente más importante es la vitamina A que mantiene la vista en buen estado y la mirada con el brillo característico de las personas saludables.
La semilla del albaricoque o damasco, tambien llamada almendra amarga es rica en vitamina B17, la cual se encuentra en estudio para la lucha contra el cancer, asi como tambien contienen cianuro por lo cual puede ser peligrosa de consumir directamente, como lo hace este pueblo del himalaya, cuyos organismos parecen adaptados a ellas.
Existe un medicamento que fue controvertido en cuanto a su eficacia en la lucha contra el cancer, basado en esta vitamina llamado Leatrile.
Aclaracion importante;
Este articulo como cualquiera de los que conforman este blog, son de caracter orientativo, bajo ningun punto de vista pretende reemplazar la consulta a un profesional idoneo, ya que la salud es un tema de suma importancia por lo cual debe ser tratada con respaldo profesional.
Este articulo como cualquiera de los que conforman este blog, son de caracter orientativo, bajo ningun punto de vista pretende reemplazar la consulta a un profesional idoneo, ya que la salud es un tema de suma importancia por lo cual debe ser tratada con respaldo profesional.