Brotes de alfalfa para fortalecer la salud



La alfalfa es una planta herbácea que florece en primavera y que se puede tomar en forma germinada.

Ya hay empresas que la evaporan y luego lo comercializan en forma de polvo o comprimido.

Es la semilla que más incrementa la calidad de sus nutrientes en su germinación, duplicando y hasta triplicando el tenor de los mísmos, en todos los ordenes (vitaminas, minerales, enzimas, proteínas).

El contenido en vitamina "C", prácticamente se quintuplica.

Otra característica destacable de los germinados es la conversión asimilable de todos los nutrientes, confiriéndole un altísimo valor biológico de asimilación y digestibilidad (cuando nos alimentamos, no todos los nutrientes son asimilados, por distintos motivos que hacen al cultivo o tratamiento de los alimentos en sí, por éllo la alfalfa es uno de los alimentos altamente asimilable para nuestro organismo, lo que le brinda un orden de preferencia para nuestra salud).

El procedimiento de germinación es tan simple como:(cubrir la semilla con un paño húmedo y en unos días germina, cuado alcanzan unos 8 cm.

aproximadamente se cosechan, para que los brotes adquieran clorofila, se los debe exponer al sol por unas horas antes de cosecharlos) o se planta y se cosecha, cuando tiene unos 20 ó 25 cm.

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