La receta mas saludable libre de colesterol; Sopa de vegetales



Una sopa de vegetales clásica hecha en casa y libre de colesterol. Uno de los platillos más saludables que se pueda disfrutar.

1/4 taza de aceite de oliva
1 diente de ajo machucado o 1/8 de
cucharadita de ajo en polvo
1 1/3 taza de cebollas picadas
1 1/2 taza de apios picados con sus hojas
1 lata de pasta de tomate (6 onzas)
1 cucharada de perejil fresco picado
1 taza de zanahorias frescas o congeladas, cortadas en rodajas
4 3/4 tazas de col o repollo cortado
1 lata de tomates, cortados (1 libra)
1 taza de frijoles rojos enlatados, sin el líquido y enjuagados en agua
1 1/2 taza de alverjas congeladas
1 1/2 taza de habichuelas frescas o congeladas
1 pizca de ají o salsa picante
11 tazas de agua
2 tazas de tallarines sin cocinar, cortados en pedazos

Preparación
1. Caliente el aceite en una olla grande de 4 litros.
2. Añada el ajo, cebolla y apio y saltéelos unos 5 minutos.
3. Añada todos los demás ingredientes, menos los tallarines, y revuélvalos hasta que queden bien mezclados.
4. Cuando hierva, baje el fuego, cubra la olla y cocine por 45 minutos o hasta que los vegetales estén blandos.
5. Añada los tallarines sin cocinar y espere de 2 a 3 minutos.

Rinde: 16 raciones
Tamaño de la ración: 1 taza
Cada ración provee: 153 calorías, 4 g de grasa total, menos de 1 g de grasa saturada, 0 mg de colesterol y 191 mg de sodio.


Fuente: Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre y la Oficina de Investigaciones de la Salud de las Minorías, de los Institutos Nacionales de la Salud. “Stay Young at Heart Recipe Collection”. 


Fuente: NIH

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